鶏のりんご黒酢照り焼き
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
<照り焼きだれ>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は筋を取り、フォークなどで皮目を刺して穴をあけ、粗挽き黒こしょうをふり、小麦粉を薄くはたきつける。
- 2フライパンにサラダ油を加え、鶏肉を皮目からきつね色に焼く。
- 3両面を焼き、中まで火が通ったら、<照り焼きだれ>を入れて煮からめる。
- 4<お好みの付け合わせ>を器に盛り、一口大に切った3を盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
328kcal
タンパク質
22.8g
脂質
21.0g
炭水化物
9.5g
野菜量
80.4g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。