ホットトマト甘酒&ビネガー

ホットトマト甘酒&ビネガーのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

120 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • 耐熱用グラスまたはマグカップにトマトジュースと甘酒を入れ、電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱する。
  • 「リンゴ酢」または「りんご黒酢」または「ブルーベリー黒酢」を入れてよく混ぜる。

※ホットはもちろんアイスでもおいしくお召し上がりいただけます※加熱しすぎると急激に沸きあがる危険があるのでご注意ください。

ミツカン社員メモ

トマトジュースと甘酒とお酢でさっぱりおいしく健康に!寒い季節にはHOTで!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

120kcal

タンパク質

2.4g

脂質

0.1g

炭水化物

28.4g

野菜量

0.0g

食塩相当量

0.3g

リンゴ酢を使ったレシピ

りんご黒酢を使ったレシピ

季節の人気レシピ

季節の新着レシピ

過去に閲覧したレシピ