ホットトマト甘酒&ビネガー
材料 1 人分
- ミツカン リンゴ酢 大さじ1
作り方
- 1耐熱用グラスまたはマグカップにトマトジュースと甘酒を入れ、電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱する。
- 2「リンゴ酢」または「りんご黒酢」または「ブルーベリー黒酢」を入れてよく混ぜる。
※ホットはもちろんアイスでもおいしくお召し上がりいただけます※加熱しすぎると急激に沸きあがる危険があるのでご注意ください。
ミツカンメニューチームより
トマトジュースと甘酒とお酢でさっぱりおいしく健康に!寒い季節にはHOTで!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
120kcal
タンパク質
2.4g
脂質
0.1g
炭水化物
28.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。