ホットトマト甘酒&ビネガー

ホットトマト甘酒&ビネガーのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

120 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • ミツカン りんご黒酢 大さじ2
  • ミツカン ブルーベリー黒酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 耐熱用グラスまたはマグカップにトマトジュースと甘酒を入れ、電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱する。
    • 「リンゴ酢」または「りんご黒酢」または「ブルーベリー黒酢」を入れてよく混ぜる。
    ※ホットはもちろんアイスでもおいしくお召し上がりいただけます※加熱しすぎると急激に沸きあがる危険があるのでご注意ください。

    ミツカンメニューチームより

    トマトジュースと甘酒とお酢でさっぱりおいしく健康に!寒い季節にはHOTで!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    120kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    28.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    リンゴ酢を使ったレシピ

    りんご黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト