生姜のピクルス

生姜のピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

30 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • ミツカン カンタン酢 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生姜は皮をむき、薄切りにしてサッとゆでる。
    • 容器に、水けを切ったを熱いうちに入れ、「カンタン酢」を注いで、冷蔵庫で漬ける。

    ※半日ほど漬けると食べごろになります。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    30kcal

    タンパク質

    0.3g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    30.0g

    食塩相当量

    0.8g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ