生姜のピクルス
作り方
- 1生姜は皮をむき、薄切りにしてサッとゆでる。
- 2容器に、水けを切った2を熱いうちに入れ、「カンタン酢」を注いで、冷蔵庫で漬ける。
※半日ほど漬けると食べごろになります。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
30kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.1g
炭水化物
7.3g
野菜量
30.0g
食塩相当量
0.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。