根菜のさっぱりスープ

根菜のさっぱりスープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

276 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/2本
  • キャベツ 小1/4個
  • たまねぎ 1/2個
  • ブロッコリー 1/4株
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ベーコンは2cm幅の角切り、にんじんは乱切りにする。
    • キャベツは大きめのくし形切り、たまねぎは6等分のくし形切りにする。
    • ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
    • 鍋に水と、コンソメを入れてもどしたものに、ローリエを加えて煮立てて、を加える。
    • にんじんに火が通ったら、を加えて煮る。
    • ブロッコリーを入れ、ひと煮立ちしたら<調味料>を加える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    276kcal

    タンパク質

    9.5g

    脂質

    20.1g

    炭水化物

    16.4g

    野菜量

    199.3g

    食塩相当量

    2.8g

    人参を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ