ラーメンサラダ

ラーメンサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

722 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 2枚
  • ミニトマト 2個
  • アスパラガス(グリーン) 4本
  • ゆで卵 1個
  • フライドオニオン 適量
  • 鶏ささみ 2本
  • ミツカン 料理酒 適量
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • 練りごま(白) 大さじ2
  • ミツカン 純玄米黒酢 小さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • レタスは一口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。アスパラガスはゆでて5cm長さに切る。
    • 鶏ささみは耐熱皿に間をあけて並べ、「料理酒」をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。粗熱が取れたら細めに裂く。
    • 中華めんは表示通りにゆで、冷水にとって冷やし、サラダ油をからませる。
    • 器に[3]を盛り、[1][2]、輪切りにしたゆで卵、フライドオニオンを彩りよく盛り付ける。<合わせ調味料>をよく混ぜてかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    722kcal

    タンパク質

    25.0g

    脂質

    21.5g

    炭水化物

    103.2g

    野菜量

    76.0g

    食塩相当量

    3.4g

    アスパラガスを使ったレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ