アスパラガスの焼き酢のもの
作り方
- 1アスパラガスは根元の固いところを落とし、4~5cm長さに切り、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、火を通す。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2フライパンにサラダ油を少量入れてベーコンをカリカリに炒め、1を加えてサッと炒める。
- 3器に盛り付け、しょうゆと「穀物酢」を合わせてかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
72kcal
タンパク質
3.2g
脂質
5.5g
炭水化物
3.1g
野菜量
60.0g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。