ゴーヤと細切り昆布のさっぱり漬け

ゴーヤと細切り昆布のさっぱり漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

22 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 細切り昆布 2g
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ゴーヤは縦に切り、種と綿をスプーン等で取り除き、薄切りにする。細切り昆布は4cm程度の長さに切る。
    • ポリ袋にと<調味料>を入れて、空気を抜くように口をしばり、15分~30分程度漬ける。

    ※ポリ袋の上からもむと早く味が染み込みます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    22kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    4.6g

    野菜量

    63.8g

    食塩相当量

    0.7g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ