豆腐のペペロンチーノ
材料 2 人分
- 絹ごし豆腐 1/2丁(175g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐は大きめの一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
- 2フライパンにサラダ油(大さじ1/2)、にんにく、赤とうがらしを入れて中火で熱し、香りと辛味を出す。
- 3豚ひき肉を加えて炒め、全体に火が通ったらいったん取り出す。
- 4サラダ油(大さじ1/2)を足して中火で豆腐を炒め、「追いがつおつゆ2倍」を加える。豆腐にしっかり味をしみ込ませてから3をフライパンにもどして、全体をからめる。器に盛り、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
お豆腐メインで作る、にんにくと赤とうがらしのパンチの効いたおかずです。辛いのが苦手な方は途中で赤とうがらしを取り出してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
244kcal
タンパク質
13.8g
脂質
17.3g
炭水化物
6.1g
野菜量
5.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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