鶏だんごのうどんすき

鶏だんごのうどんすきのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

345 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • うどん (冷凍) 3玉
  • 白菜 2枚
  • えび 4尾
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1/3袋
  • しいたけ 2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <鶏だんご材料>をよく混ぜ合わせ、「追いがつおつゆ2倍」と水を煮立てたところへ落とし入れる。中まで火が通ったら取り出す。
    • 白菜は一口大、長ねぎは斜め切り、水菜は6cm程度の長さに切る。
    • の煮汁にとその他の具を入れ、解凍したうどんを加える。の鶏だんごをもどし入れ、ひと煮立ちさせる。お好みで七味とうがらしをかける。

    ※栄養成分はつゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    345kcal

    タンパク質

    20.6g

    脂質

    7.9g

    炭水化物

    44.9g

    野菜量

    83.7g

    食塩相当量

    3.3g

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