ホタテの和風パスタ

ホタテの和風パスタのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

522 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ほたて貝柱 6個
  • ミニトマト 6個
  • 青じそ 4枚
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン プロが使う味 白だし 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 青じそはせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
    • スパゲティをたっぷりの湯で表示通りにゆでる。
    • フライパンにバターを溶かし、ほたて貝柱を軽く焼き、ゆでたパスタ、ミニトマト、青じそ、<調味料>を入れてからませ、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    さっぱり和風でどうぞ。青じその風味が爽やかです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    522kcal

    タンパク質

    28.8g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    86.6g

    野菜量

    30.8g

    食塩相当量

    3.4g

    パスタを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ