ツナと卵のサラダちらし

ツナと卵のサラダちらしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

714 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • ツナ缶 小1/2缶
  • ゆで卵 1個
  • きゅうり 1/2本
  • レタス 1枚
  • ミニトマト 2個
  • きざみのり 適量
  • ベーコンビッツ 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • ツナ缶の油をきってほぐし、ゆで卵を粗くみじん切りにする。きゅうりは1cm幅の半月切りにする。これらを混ぜ合わせてマヨネーズであえる。
    • をのせ、せん切りのレタス、半分に切ったミニトマトをのせ、きざみのり、ベーコンビッツを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    714kcal

    タンパク質

    17.5g

    脂質

    19.5g

    炭水化物

    113.0g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    3.8g

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