あじの南蛮漬け

あじの南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

262 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/8個
  • 黄パプリカ 1/8個
  • 小ねぎ 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と1/2
  • 赤とうがらし 1/2本
  • 片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小あじはえらと内臓を取り、洗って水けをふき、中骨に沿って切り目を入れる。たまねぎは薄切りにし、赤・黄パプリカはせん切りにする。
    • <調味料>を合わせ、[1]の野菜を漬け込む。
    • あじに片栗粉をまぶして揚げ、熱いうちにに漬ける。(お好みで小口切りした小ねぎを散らす。)

    ミツカン社員メモ

    油を軽くきって、なるべく早いうちに調味料に漬けましょう。ビールのおつまみにもピッタリです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    262kcal

    タンパク質

    20.2g

    脂質

    12.8g

    炭水化物

    14.4g

    野菜量

    43.2g

    食塩相当量

    1.7g

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