春のばらちらし

春のばらちらしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

616 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ6
  • いりごま 大さじ1と1/2
  • 山菜水煮 (わらび・ぜんまい)150g
  • たけのこ (水煮) 200g
  • えび 8尾
  • イクラ 適量
  • 錦糸卵 卵2個分
  • 木の芽 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊きたてのご飯に、「すし酢」、いりごまを混ぜ合わせて冷ます。
    • たけのこは穂先の部分は6等分、その他は5mm厚のいちょう切りにする。えびは塩ゆでして、半分に切る。
    • 鍋に<調味料>を煮立て、たけのこと山菜の水煮を煮る。
    • 器にを盛り、、えび、イクラ、錦糸卵、木の芽を飾る。

    ミツカン社員メモ

    たけのこ、山菜、春の味覚をたっぷりどうぞ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    616kcal

    タンパク質

    28.0g

    脂質

    8.2g

    炭水化物

    104.5g

    野菜量

    89.5g

    食塩相当量

    3.5g

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