春のばらちらし
材料 4 人分
- ご飯 米3合分
<調味料>
作り方
- 1炊きたてのご飯に、「すし酢」、いりごまを混ぜ合わせて冷ます。
- 2たけのこは穂先の部分は6等分、その他は5mm厚のいちょう切りにする。えびは塩ゆでして、半分に切る。
- 3鍋に<調味料>を煮立て、たけのこと山菜の水煮を煮る。
- 4器に1を盛り、3、えび、イクラ、錦糸卵、木の芽を飾る。
ミツカンメニューチームより
たけのこ、山菜、春の味覚をたっぷりどうぞ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
616kcal
タンパク質
28.0g
脂質
8.2g
炭水化物
104.5g
野菜量
89.5g
食塩相当量
3.5g
ミツカンメニューチーム
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