冷拌茄子

冷拌茄子のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

34 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 5cm
  • にら 2本
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは網またはグリル等で焼きなすにし、皮を取り、冷蔵庫で冷やす。
    • <調味料>を混ぜ合わせる。
    • 長ねぎは斜めに細切りにして水さらしする。にらは小口切りにする。
    • をかけて、を添える。

    ミツカン社員メモ

    なすは冷たく冷やしてお召し上がりください。皮をむいてレンジで加熱しても簡単にできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    34kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    0.6g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    89.5g

    食塩相当量

    0.7g

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