いわしのつみれ鍋

いわしのつみれ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

164 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ミツカン 料理酒 小さじ1
  • <鍋具材>

  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 2本
  • 春菊 1/2束
  • しいたけ 4枚
  • にんじん 適量
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • <つみれ材料>を合わせて、フードプロセッサー等でつみれにする。
    • お好みの<鍋具材>を適当な大きさに切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて煮立て、を大きめのスプーンなどで落とし入れる。さらにお好みの<鍋具材>を加える。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    みんなでわいわいつみれを鍋に落としながら食べてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    164kcal

    タンパク質

    12.9g

    脂質

    5.3g

    炭水化物

    18.1g

    野菜量

    258.1g

    食塩相当量

    3.6g

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