いわしのつみれ鍋
材料 4 人分
- いわし 4尾
<つみれ材料>
<鍋具材>
作り方
- 1<つみれ材料>を合わせて、フードプロセッサー等でつみれにする。
- 2お好みの<鍋具材>を適当な大きさに切る。
- 3鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて煮立て、1を大きめのスプーンなどで落とし入れる。さらにお好みの<鍋具材>を加える。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
みんなでわいわいつみれを鍋に落としながら食べてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
164kcal
タンパク質
12.9g
脂質
5.3g
炭水化物
18.1g
野菜量
258.1g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。