アスパラガスと豆腐の温泉卵サラダ

アスパラガスと豆腐の温泉卵サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

181 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 6本
  • 温泉卵 2個
  • <ドレッシング>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • 練りごま(黒) 小さじ1
  • すりごま (黒) 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスは5cm長さに切り、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
    • 豆腐は一口大に切る。
    • 器にを盛り合わせ、温泉卵をのせ、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

    ※ドレッシングなどの調味料は、計量してかけすぎないように注意しましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    181kcal

    タンパク質

    14.1g

    脂質

    10.6g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    0.6g

    アスパラガスを使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ