わかめとほうれんそうの湯豆腐

わかめとほうれんそうの湯豆腐のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

142 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • わかめ (乾) 10g
  • ほうれんそう 1/2束
  • にんじん 8cm長さ
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐は食べやすい大きさに切る。わかめは水でもどす。にんじんはピーラー等で薄切りにする。ほうれんそうは食べやすい長さに切る。
    • 土鍋に水と昆布、豆腐を入れて火にかける。沸いてきたら、野菜を煮る。

    ※具材は「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけて、お召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    142kcal

    タンパク質

    11.0g

    脂質

    5.6g

    炭水化物

    13.4g

    野菜量

    64.8g

    食塩相当量

    3.0g

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