豚肉とバジルの炒め物

豚肉とバジルの炒め物のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

402 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • フレッシュバジル 15g(葉)
  • たまねぎ 1/2個
  • ミックスナッツ 15g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • トマト 1/2個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は3cm長さに切り、たまねぎは薄切りにする。トマトは1cm角に切り、ミックスナッツは粗く刻む。
    • フライパンにごま油を熱し、豚肉、たまねぎを入れて炒め、塩、こしょうを各少々する。
    • トマトを加え、「追いがつおつゆ2倍」、みりんを加えて炒め、バジルを手でちぎってサッと炒める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    402kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    28.0g

    炭水化物

    13.9g

    野菜量

    89.4g

    食塩相当量

    1.1g

    豚肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ