つゆで作る本格カレーうどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 400g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1カレーに「追いがつおつゆ2倍」と水を加えて煮立てる。※お好みで水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 2うどんは温めて丼に盛る。
- 31のカレーをかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
※加熱、再加熱の際は、急激に沸きあがることがありますので、注意してかき混ぜて下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
347kcal
タンパク質
9.0g
脂質
8.1g
炭水化物
56.8g
野菜量
2.3g
食塩相当量
3.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。