焼き鮭とれんこんの南蛮酢

焼き鮭とれんこんの南蛮酢のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

357 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • れんこん 100g
  • 長ねぎ 1本
  • <調味料>

  • ミツカン やさしいお酢 1/2カップ
  • 小麦粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • バットに<調味料>を混ぜ合わせる。長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱してから<調味料>に混ぜる。れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月切りにし、水にさらしてから水けをきって耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)に2分30秒かけ、<調味料>に浸す。
    • 甘塩鮭は骨を除いて3等分に切り、小麦粉を薄くはたきつける。フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を3~4分程両面を焼きつける。焼きたてを<調味料>に浸して、なじませてからいただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    357kcal

    タンパク質

    25.3g

    脂質

    15.3g

    炭水化物

    28.1g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    4.8g

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