なすときゅうりの甘酢漬け

なすときゅうりの甘酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

31 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 1本
  • みょうが 1個
  • しょうが 1/2片
  • <合わせ酢>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは1cm厚さの半月切りにする。
    • きゅうりはすりこぎ等で軽くたたき、縦半分にして4等分に切る。
    • みょうがは半分に切り、しょうがは細いせん切りにする。
    • ポリ袋(またはジッパー付き保存袋)にを入れて、小口切りにした赤とうがらしと<合わせ酢>に漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    31kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    7.2g

    野菜量

    74.3g

    食塩相当量

    0.8g

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