トムヤムクン風酢ープ

トムヤムクン風酢ープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

85 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1/2パック
  • しょうが 少々
  • セロリ 1/2本
  • ミニトマト 3個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ2
  • セロリの葉 少々
  • コリアンダー (香菜) 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • [1] えびは塩(分量外)でもみ洗いをして臭みを取り、背に深く切り込みを入れて背わたを取る。エリンギは5mm厚に切る。しょうがはみじん切りにする。
    • [2] セロリは輪切りにし、ミニトマトは2つ切りにする。
    • [3] 鍋に<調味料>を煮立て[1]を加えてえびにさっと火を通す。
    • [4] [2]を加え、「やさしいお酢」を入れて火を止めて器に盛り、セロリの葉またはコリアンダーを添える。

    ※お酢は後からお好みに応じて加えてもおいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    85kcal

    タンパク質

    6.9g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    14.1g

    野菜量

    43.6g

    食塩相当量

    4.3g

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