ブッシュドノエルケーキすし

ブッシュドノエルケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

313 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 大さじ2強
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2強
  • あみ佃煮 40g
  • のり 1枚
  • <具材>

  • うなぎの蒲焼き 50g
  • 厚焼き卵 1.5cm×20cm
  • クリームチーズ 1.5cm×20cm
  • きゅうり タテ1/6×長さ20cm
  • 赤パプリカ 1/4個
  • リーフレタス 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に、「すし酢」または「すし酢昆布だし入り」をまんべんなく回しかけ、細かく刻んだあみ佃煮を混ぜ合わせて、茶色いすし飯を作る。
    • 巻きすの上にラップをひく。のりをのせたらすし飯250gを均一に広げる。
    • をひっくり返し、向こうを2cmあけて、残りのすし飯を広げる。
    • <具材>をそれぞれのせる。
    • 手前からくるくると巻く。
    • の端を斜めに切り、切り株を本体にのせたら出来上がり。

    ※あみの佃煮は、ツナ缶40g+かつお節少々+しょうゆ少々でも代用できます。

    ミツカン社員メモ

    チョコレート、イクラ、パプリカなども加えて、クリスマスデコレーションをしましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    313kcal

    タンパク質

    10.0g

    脂質

    8.8g

    炭水化物

    47.1g

    野菜量

    30.1g

    食塩相当量

    1.8g

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