ごま豆乳のコラーゲン鍋

ごま豆乳のコラーゲン鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

450 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏手羽元 4本
  • 長ねぎ 2本
  • 大根 150g
  • 白菜 1/4個
  • ブロッコリー 1個
  • にんじん 適量
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 水菜 1/2袋
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • <コラーゲンボウルの作り方>
    • 粉ゼラチンを100mlのお湯(約80℃)でよく溶かしてから、「プロが使う味白だし」、残りのお水(260ml)を加え、よくかき混ぜ冷やし固める。固まったらスプーンなどで団子状にくり抜いておく。
    • 具材は食べやすい大きさに切る。
    • 土鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振ってから入れ、沸騰したら具材を加えて煮る。最後にコラーゲンボウルを加え、火が通ったものからいただく。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    450kcal

    タンパク質

    27.2g

    脂質

    29.8g

    炭水化物

    16.8g

    野菜量

    227.4g

    食塩相当量

    2.9g

    豚バラを使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ