そうめんチャンプルー

そうめんチャンプルーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

337 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • もやし 1袋
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1パック
  • ツナ缶 1缶
  • にら 1/2束
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン プロが使う味 白だし 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • もやしは根を取る。にんじんは短冊切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。にらは4cm長さに切る。
    • そうめんをゆでて、水洗いし、水けをきる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、しめじ、もやし、ツナを油ごと加えて炒める。そうめんを加え、ひと混ぜしたら「追いがつおつゆ2倍」または「プロが使う味白だし」を加えて全体にからめる。最後ににらを加えてサッと炒める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    337kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    12.1g

    炭水化物

    45.4g

    野菜量

    84.6g

    食塩相当量

    3.7g

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