そうめんチャンプルー
材料 4 人分
- そうめん (乾) 4束
作り方
- 1もやしは根を取る。にんじんは短冊切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。にらは4cm長さに切る。
- 2そうめんをゆでて、水洗いし、水けをきる。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、しめじ、もやし、ツナを油ごと加えて炒める。そうめんを加え、ひと混ぜしたら「追いがつおつゆ2倍」または「プロが使う味白だし」を加えて全体にからめる。最後ににらを加えてサッと炒める。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
337kcal
タンパク質
10.9g
脂質
12.1g
炭水化物
45.4g
野菜量
84.6g
食塩相当量
3.7g
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ミツカンメニューチーム
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