たらとキャベツの酒蒸し和風あんかけ

たらとキャベツの酒蒸し和風あんかけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

163 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 料理酒 15ml
  • キャベツ 300g
  • ミツカン 料理酒 大さじ3
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たらに「料理酒」と塩をふる。キャベツは1cm幅に切る。
    • 鍋に<つゆ>を加えて温め、同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • フライパンにキャベツを敷きつめ、水けをふいたたらをのせる。「料理酒」をふりかけ、ふたをし、弱火で7分程度蒸す。
    • を皿に盛り、をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    163kcal

    タンパク質

    24.2g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    63.8g

    食塩相当量

    2.4g

    たらを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ