カレー風味の蒸しパエリア

カレー風味の蒸しパエリアのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

797 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏手羽元 8本
  • ソーセージ 4本
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 2片
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • エリンギ 2本
  • <A>

  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ6
  • トマトジュース(食塩添加) 1カップ(有塩)
  • パセリ (みじん切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 米は洗ってざるにあげる。鶏手羽元は塩・こしょうをして、もみこむ。
    • ソーセージは5mm幅の小口切り、たまねぎ、にんにくはみじん切り、パプリカは1cm角に切る。エリンギは長さを半分に切って、縦半分に切り、厚さ5mmに切る。
    • <A>の材料を混ぜ合わせ、蒸し汁を作る。
    • ホットプレートにオリーブオイル大さじ2を入れて中温で熱し、鶏手羽元を並べる。焼き色がつくまで3~4分焼いていったん取り出す。
    • オリーブオイル大さじ2を足して、たまねぎ、にんにくを加え、たまねぎがしんなりするまで2~3分炒める。の米、ソーセージ、パプリカ、エリンギを加え、全体に油が回る程度に2~3分炒め、塩・こしょうで調味する。
    • を加え、沸騰したらひと混ぜする。上に鶏手羽元を並べ、ふたをする。低温(約80度)にして、米がやわらかくなるまで焦げないように注意しながら約20分蒸す。仕上げにパセリをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    797kcal

    タンパク質

    25.1g

    脂質

    27.5g

    炭水化物

    104.0g

    野菜量

    117.8g

    食塩相当量

    4.1g

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