カレー風味の蒸しパエリア
材料 4 人分
- 米 3合
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1米は洗ってざるにあげる。鶏手羽元は塩・こしょうをして、もみこむ。
- 2ソーセージは5mm幅の小口切り、たまねぎ、にんにくはみじん切り、パプリカは1cm角に切る。エリンギは長さを半分に切って、縦半分に切り、厚さ5mmに切る。
- 3<A>の材料を混ぜ合わせ、蒸し汁を作る。
- 4ホットプレートにオリーブオイル大さじ2を入れて中温で熱し、鶏手羽元を並べる。焼き色がつくまで3~4分焼いていったん取り出す。
- 5オリーブオイル大さじ2を足して、たまねぎ、にんにくを加え、たまねぎがしんなりするまで2~3分炒める。1の米、ソーセージ、パプリカ、エリンギを加え、全体に油が回る程度に2~3分炒め、塩・こしょうで調味する。
- 63を加え、沸騰したらひと混ぜする。上に鶏手羽元を並べ、ふたをする。低温(約80度)にして、米がやわらかくなるまで焦げないように注意しながら約20分蒸す。仕上げにパセリをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
797kcal
タンパク質
25.1g
脂質
27.5g
炭水化物
104.0g
野菜量
117.8g
食塩相当量
4.1g
ミツカンメニューチーム
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