黒酢酢だら

黒酢酢だらのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

238 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • たまねぎ 1/2個
  • 小松菜 2株(約70g)
  • ミニトマト 小6個
  • <あん>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たらを一口大に切り、塩をふり、片栗粉をまぶす。たまねぎは一口大に、小松菜は4cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、手前にたらを並べ2分加熱する。奥側にたまねぎを加え、1分加熱する。
    • たらの上下を返し、1分加熱する。小松菜、ミニトマトを加えて30秒ほど炒め、皿に盛る。
    • <あん>の材料をフライパンに入れて、よく混ぜる。中火にかけ、よく混ぜながら1分ほど加熱してとろみをつけてにかける。

    ミツカン社員メモ

    酢豚を魚でアレンジ。揚げずにフライパン一つで簡単にできます。少し甘めのあんが黒酢の酸味とよく合います。簡単かつ見た目も鮮やかに作れる魚料理です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    238kcal

    タンパク質

    2.2g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    28.8g

    野菜量

    106.2g

    食塩相当量

    1.8g

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