サーモンの漬け丼(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 15ml)

サーモンの漬け丼(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 15ml)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

662 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン いいこと酢 大さじ2
  • サーモン (刺身用) 200g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • 青じそ 4枚
  • いりごま (白) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に<合わせ酢>をよく混ぜ合わせる。粗熱をとり、器に盛る。
    • バットに「追いがつおつゆ2倍」、ごま油、おろしにんにくを混ぜ合わせる。サーモンを入れて一度上下を返す。表面に密着するようにラップをかけて冷蔵庫で10分漬ける。
    • に青じそと、の汁をきったサーモンをのせる。お好みでいりごまをかける。

    ミツカン社員メモ

    すし飯の美味しさにこだわりました!手軽にお酢がとれておすすめです。漬けたサーモンとの相性も抜群!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    662kcal

    タンパク質

    25.8g

    脂質

    20.7g

    炭水化物

    86.6g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    3.6g

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