肉そぼろ

肉そぼろ
調理時間

10分以内

エネルギー

325 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが 1片
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • ミツカン 本みりん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しょうがはみじん切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、豚ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、「追いがつおつゆ2倍」、「本みりん」、水を加え、汁けがなくなるまで煮る。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    point

    作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    325kcal

    タンパク質

    18.4g

    脂質

    20.2g

    炭水化物

    13.6g

    野菜量

    4.0g

    食塩相当量

    2.0g

    豚肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram