肉そぼろ

肉そぼろのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

328 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが 1片
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しょうがはみじん切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、豚ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、「追いがつおつゆ2倍」、みりん、水を加え、汁けがなくなるまで煮る。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    328kcal

    タンパク質

    18.4g

    脂質

    20.2g

    炭水化物

    12.2g

    野菜量

    4.0g

    食塩相当量

    2.0g

    豚肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ