鶏むね肉とねぎのとろとろ煮
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材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす。長ねぎは4cm長さに切る。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉と長ねぎを両面きつね色になるまで炒める。
- 3<A>を加え、4分ほど煮汁にとろみが出るまで煮る。
- 4器に盛り、お好みでわさびを添える。
ミツカンメニューチームより
とろみとコクでお箸がすすむ、やわらかお肉のおかずです。ねぎはトロトロで甘くなります。お好みでわさびをつけると、わさびの香りでさらに味が引き立ちます。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
332kcal
タンパク質
31.3g
脂質
14.3g
炭水化物
17.1g
野菜量
49.5g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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