鶏むね肉とねぎのとろとろ煮

鶏むね肉とねぎのとろとろ煮のレシピ・作り方

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調理時間

15分

エネルギー

332 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • 長ねぎ 1本
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
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    作り方

    • 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす。長ねぎは4cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉と長ねぎを両面きつね色になるまで炒める。
    • <A>を加え、4分ほど煮汁にとろみが出るまで煮る。
    • 器に盛り、お好みでわさびを添える。

    ミツカンメニューチームより

    とろみとコクでお箸がすすむ、やわらかお肉のおかずです。ねぎはトロトロで甘くなります。お好みでわさびをつけると、わさびの香りでさらに味が引き立ちます。

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    332kcal

    タンパク質

    31.3g

    脂質

    14.3g

    炭水化物

    17.1g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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