旨み広がるあごだしラーメン鍋

旨み広がるあごだしラーメン鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

343 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個(300g)
  • 豚肉 薄切り 200g
  • もやし 1/2袋(100g)
  • 即席中華めん 2玉(200g)
  • コーン缶 (ホール) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツは一口大に切る。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]、豚肉、もやしを鍋に入れ、火を通す。即席中華めんを入れ、既定の時間まで茹でる。最後にコーンをのせる。

    ※即席中華めんは、メーカーによって茹で時間が違うため、既定の時間に沿って茹でてください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    鍋つゆを使用するだけで簡単にラーメンが作れます。野菜とお肉が入った満足感のあるラーメンです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    343kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    13.0g

    炭水化物

    39.2g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    4.8g

    豚肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ