ピリ辛なすと豚小間肉炒め

ピリ辛なすと豚小間肉炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

274 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 2本
  • ミツカン カンタン酢 適量(50ml程度)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは縦6等分に切る。
    • フライパンを中火で熱し、豚肉を焼く。軽く焼き目がついたらなすを入れる。
    • 「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、弱火から中火で柔らかくなるまで、5分ほど蒸し焼きする。赤とうがらしをかける。

    ※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油大さじ1程度を広げ入れてから炒めると良いです。

    ミツカン社員メモ

    味付けは「カンタン酢」1本でとっても簡単です。大きめに切ったなすと、赤とうがらしで見た目からもインパクトのある一品です。ピリ辛が良いアクセントに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    274kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    13.7g

    野菜量

    72.0g

    食塩相当量

    1.3g

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