電子レンジで!「キムチ鍋つゆ」とアーモンドミルクのスンドゥブ
調理時間
10分以内
エネルギー
193 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- キャベツ 1枚(95g)
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツ、豆腐を一口大に切り、にんじんはいちょう切り、しめじは石づきを取り小房に切り分ける。耐熱可能なスープ皿に入れ、水を回し入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- 2<つゆ>の材料を混ぜ合わせて、[1]に注ぎ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカン社員メモ
電子レンジで簡単に具沢山スープが作ることが出来ます。鍋つゆとアーモンドミルクを合わせるとまろやかなスープになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
193kcal
タンパク質
11.2g
脂質
9.0g
炭水化物
21.9g
野菜量
114.7g
食塩相当量
6.9g