花椒がクセになる簡単本格火鍋

花椒がクセになる簡単本格火鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

336 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 豆腐 1/8丁(約35g)
  • 長ねぎ 20cm分(50g)
  • レタス 2枚(50g)
  • えのきだけ 1/4パック(25g)
  • 小松菜 1/2株(20g)
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 1袋
  • <お好みで>

  • パクチー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 豚肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは、斜め切りにする。レタスはザク切りにする。えのきだけは石づきを落としてほぐす。小松菜は5cm長さに切る。
    • にんにくは、包丁でつぶす。しょうがは薄切りにする。
    • 鍋にごま油を熱し、、花椒、五香粉を加えて香りが出てくるまで炒める。
    • 「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と水を注いで混ぜ合わせ、火にかける。煮立ったらを加え、具材に火を通す。お好みで、パクチーを4cm長さに切ってのせる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    スパイスをごま油で炒め「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と合わせる一工夫で、お家でカンタンに本格的な火鍋が作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    336kcal

    タンパク質

    14.2g

    脂質

    24.5g

    炭水化物

    14.0g

    野菜量

    109.5g

    食塩相当量

    4.5g

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