焦がしピーマンの豚バラ炒め
調理時間
15分
エネルギー
368 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1ピーマンは縦半分に切り、2cm幅の斜め切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を焼き目がつくまで片面をじっくり焼く。上下を返し、端に寄せ空いたところにピーマンを入れ1分間焼きつける。
- 3「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムでひと回し入れ、たれにとろみが出て汁けが少なくなるまで焼く。
ミツカン社員メモ
ピーマンをじっくり焼きつけて少し焦がすのがポイント!甘辛い味にピーマンの苦みがアクセントとなり箸が止まりません!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
368kcal
タンパク質
11.3g
脂質
29.7g
炭水化物
11.0g
野菜量
51.0g
食塩相当量
1.3g