「味ぽん」で!?サクッと!オクラのコロコロ唐揚げ

「味ぽん」で!?サクッと!オクラのコロコロ唐揚げのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

91 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • 片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラはガクを取り、2cm幅に切る。
    • ポリ袋に入れ、<A>を加え10分ほど漬ける。汁けをきり、全体に片栗粉をしっかりまぶし、余分な粉は落とす。
    • フライパンにサラダ油を1cmほどの高さまで入れて180℃に熱し、[1]をきつね色になるまで揚げ焼きにする。油をきって器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    スナック感覚で食べやすい一口サイズのオクラ唐揚げ。サクッと食感とにんにくが効いた味付けで、ついつい手が伸びる美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    91kcal

    タンパク質

    2.3g

    脂質

    4.3g

    炭水化物

    11.4g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    2.2g

    【イチオシ16選】夏の旬野菜を楽しむ♪きゅうり&オクラ大活用レシピ

    【イチオシ16選】夏の旬野菜を楽しむ♪きゅうり&オクラ大活用レシピ

    暑い日におすすめなひんやりと食べられる副菜・おつまみや火を使わずレンジで簡単に作れるレシピなどおすすめレシピをご紹介します!

    【イチオシ16選】夏の旬野菜を楽しむ♪きゅうり&オクラ大活用レシピ

    オクラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ