野菜たっぷり!海鮮キムチの外鍋
調理時間
15分
エネルギー
206 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- いか 小さいもの2~3はい
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1いかは内臓をぬき、串をうつ。大きい場合はブツ切りにする。海老は背ワタをぬき、串をうつ。
- 2キャベツはザク切りにする。たまねぎは芯をつなげたまま8等分に切る。しいたけは石づきを取り、4等分にする。とうもろこしは8等分に切る。
- 3「キムチ鍋つゆストレート」はよく振って鍋に入れ、火にかける。煮立ったら、1と2、ほたて貝を入れて、具材に火を通す。
※おすすめの〆は中華めんを入れてラーメンでお楽しみください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
海鮮から出る旨みと「キムチ鍋つゆ」の相性が抜群!アウトドアならではの豪快な、海鮮を使った鍋メニューをお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
206kcal
タンパク質
28.2g
脂質
2.4g
炭水化物
18.2g
野菜量
129.5g
食塩相当量
5.5g