野菜たっぷり!海鮮キムチの外鍋

野菜たっぷり!海鮮キムチの外鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

206 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • いか 小さいもの2~3はい
  • 有頭海老 (大) 4尾(200g)
  • ほたて貝 (正味) 4個(400g)
  • キャベツ 1/4個(300g)
  • たまねぎ 1個
  • しいたけ 4個
  • とうもろこし 1本
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (ゆで) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • いかは内臓をぬき、串をうつ。大きい場合はブツ切りにする。海老は背ワタをぬき、串をうつ。
    • キャベツはザク切りにする。たまねぎは芯をつなげたまま8等分に切る。しいたけは石づきを取り、4等分にする。とうもろこしは8等分に切る。
    • 「キムチ鍋つゆストレート」はよく振って鍋に入れ、火にかける。煮立ったら、、ほたて貝を入れて、具材に火を通す。

    ※おすすめの〆は中華めんを入れてラーメンでお楽しみください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    海鮮から出る旨みと「キムチ鍋つゆ」の相性が抜群!アウトドアならではの豪快な、海鮮を使った鍋メニューをお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    206kcal

    タンパク質

    28.2g

    脂質

    2.4g

    炭水化物

    18.2g

    野菜量

    129.5g

    食塩相当量

    5.5g

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