手まり寿司

手まり寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

385 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

    <すし飯>

  • 2合
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • スモークサーモン 4枚
  • まぐろ (刺身用) 4切れ
  • えび (ゆで) 4尾
  • たい (刺身用) 4切れ
  • たこ (ゆで) 4切れ
  • いか (刺身用) 4切れ
  • 木の芽 適量
  • <炒り卵>

  • 1個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 米は洗って少し固めに炊き、「すし酢 昆布だし入り」を回しかけて混ぜ、冷ます。
    • ラップにスモークサーモン・まぐろ・えび・たい・たこをそれぞれおいて、その上にのすし飯をのせてラップで丸く包む。炒り卵も適量おいて他のすしと同様に丸く包む。
    • いかはラップの上に木の芽をおいてからのせて、と同様にすし飯をのせて包む。
    • ラップをはずして器に盛る。

    ※「すし酢」、「すし酢あまくち」でもおいしくお召し上がりいただけます。※調理時間に炊飯時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    彩りのよい手まり寿司です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    385kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    65.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.9g

    エビを使ったレシピ

    タコを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ