天むす

天むすのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

528 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 天ぷら粉 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ5
  • ご飯 茶碗3杯分
  • 焼のり 5枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • むきえびは塩水等(分量外)で洗って臭みを取り、水けをふき、天ぷら粉を軽くまぶす。天ぷら粉を表示通りに水で溶き、えびをくぐらせ、中温で揚げる。熱いうちに、「追いがつおつゆ2倍」にサッと浸し、取り出す。
    • ご飯(約40g)を取り、中心にをおき、軽くにぎって焼のりで巻く。

    ミツカン社員メモ

    かわいらしい外見の名古屋の味!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    528kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    101.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.1g

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