五目ちらし寿司

五目ちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

672 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • 錦糸卵 卵2個分
  • えび (ゆで) 6尾
  • イクラ 60g
  • さやえんどう 6枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • さやえんどうは筋を取り、塩少々(分量外)入れた熱湯でゆで、斜め半分に切る。
    • を器にのせ、錦糸卵を全体に盛り、えび、いくら、さやえんどうを飾る。

    ミツカン社員メモ

    国産の具材が5種類入った、手作りに近いちらし寿司本来のおいしさが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    672kcal

    タンパク質

    28.1g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    110.1g

    野菜量

    8.2g

    食塩相当量

    4.5g

    エビを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ