簡単!てりたまポーク
調理時間
15分
エネルギー
472 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1卵は溶きほぐす。フライパンに豚バラ肉を並べ、中火にし、両面がきつね色になるまで焼く。
- 2「カンタン酢」を注ぎ入れ、出てきつね色に変わり、肉にやや照りが出るまで、煮詰めてからめる。
- 3フライパンに卵を流し入れ、サックリと全体をかき混ぜる。器に盛り付け、お好みで小ねぎを散らす。
※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、豚バラ肉を並べるとよいです。※お好みでご飯の上にのせて丼にするのもおすすめです。
ミツカン社員メモ
豚バラ肉に、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、てりてりに煮詰めた後に、卵をからめるだけ!ふわとろ卵に甘辛だれがからみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
472kcal
タンパク質
19.8g
脂質
37.6g
炭水化物
8.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.5g