簡単!てりたまポーク

簡単!てりたまポークのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

472 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 2個
  • ミツカン カンタン酢 適量(50ml程度)
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 卵は溶きほぐす。フライパンに豚バラ肉を並べ、中火にし、両面がきつね色になるまで焼く。
    • 「カンタン酢」を注ぎ入れ、出てきつね色に変わり、肉にやや照りが出るまで、煮詰めてからめる。
    • フライパンに卵を流し入れ、サックリと全体をかき混ぜる。器に盛り付け、お好みで小ねぎを散らす。

    ※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、豚バラ肉を並べるとよいです。※お好みでご飯の上にのせて丼にするのもおすすめです。

    ミツカン社員メモ

    豚バラ肉に、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、てりてりに煮詰めた後に、卵をからめるだけ!ふわとろ卵に甘辛だれがからみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    472kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    37.6g

    炭水化物

    8.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.5g

    豚バラを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ