レンジで!無限丸ごとピーマン ぽん酢風味

レンジで!無限丸ごとピーマン ぽん酢風味のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

159 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 1缶(70g)
  • <お好みのぽん酢>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 味ぽんうまピリ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ピーマンは、手の平でつぶし、耐熱容器に入れ、ごま油を回しかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱してしんなりさせる。
    • 粗熱が取れたら、油をきったツナとあえ、<お好みのぽん酢>を回しかける。お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

    ミツカン社員メモ

    ピーマンを丸ごと使った「無限ピーマン」!しんなりしたピーマンとコクのあるツナ、さっぱりした「味ぽん」の相性がバツグンです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    159kcal

    タンパク質

    8.1g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    6.7g

    野菜量

    90.0g

    食塩相当量

    1.7g

    ピーマンを使ったレシピ

    ツナ缶を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ