「カンタン黒酢」1本で!揚げない酢鶏

「カンタン黒酢」1本で!揚げない酢鶏のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

513 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ2
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/4本
  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
    • たまねぎとピーマンは一口大の乱切りにする。にんじんは縦半分にしてから斜め薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を揚げ焼きにする。鶏肉にほぼ火が通ったら、を加え炒める。たまねぎが透き通ってきたら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
    • 「カンタン黒酢」を加えて強火にし、とろみがつくまで炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    酢豚を鶏肉でアレンジ!「カンタン黒酢」1本で酢鶏ができます。鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きすることで、肉はジューシーに、あんはトロッとした仕上がりに。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    513kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    32.0g

    炭水化物

    28.8g

    野菜量

    90.7g

    食塩相当量

    2.2g

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