レモン香味酢豚

レモン香味酢豚のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

403 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 大さじ1
  • パプリカ 1/2個
  • たまねぎ 1/4個
  • みょうが 1個
  • レモン 1/4個
  • <甘酢あん>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • パプリカ、たまねぎは一口大の乱切りにする。みょうがは斜め薄切り、レモンは5mm幅のいちょう切りにする。豚ロース肉は、斜めに浅く切り込みを両面に入れ、一口大に切り、塩をもみ込み片栗粉をまぶす。<甘酢あん>は混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を広げて2分焼き、上下を返してさらに1分焼く。パプリカ、たまねぎを加えて触らずに1分炒める。
    • フライパンの手前を空けて<A>を入れる。よく熱したら、みょうが、レモンを加えて手早く炒め合わせて器に盛る。お好みで粗挽き黒こしょうをかける。

    ※豚ロース肉を豚小間肉に代えてもおいしくお召し上がり頂けます。

    ミツカン社員メモ

    レモンとみょうがで爽やかで、香り高い酢豚に。豚ロース肉に片栗粉をまぶすことでお肉がしっとりやわらかく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    403kcal

    タンパク質

    25.4g

    脂質

    24.9g

    炭水化物

    16.4g

    野菜量

    67.0g

    食塩相当量

    2.0g

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